Tingkatkan Kualitas Pendidikan Madrasah, MTs YPMI Menggelar PKKM

Wanayasa, mtsypmi.com – Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah, MTs YPMI Wanayasa Kabupaten Purwakarta menggelar Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) untuk tahun pelajaran 2020-2021.

PKKM tersebut dinilai langsung oleh Tim Assesor/Pengawas Madrasah Tsanawiyah (MTs) Kabupaten Purwakarta H. Mamat Ruhimat, M.Pd dan Hj. Enen Komariah, Senin (18/1/2021).

Pengawas MTs Kabupaten Purwakarta H. Ruhimat, M.Pd mengatakan, PKKM untuk MTs swasta ini merupakan suatu proses pengumpulan, pengolahan dan analisis agar mengetahui data rancangan kegiatan madrasah dalam kegiatan belajar mengajar siswa dan guru.

Kemudian, kegiatan ini untuk mengetahui kualitas kepala madrasah dalam melaksanakan tugas pokoknya yaitu usaha mengembangkan madrasah, pelaksanaan tugas manajerial, pengembangan kewirausahaan, pelaksanaan supervisi kepada guru dan tenaga pendidik, dan hasil kinerja kepala madrasah.

“Tujuannya mengejar madrasah lebih baik sesuai dengan tagline Madrasah Hebat dan Bermartabat. Ketika usaha pengembangan sudah hebat jadi nanti madrasahnya juga hebat,” katanya.

Penilaian kinerja tahunan ini, dilakukan sesuai dengan peraturan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 58 tahun 2017.

Kegiatan PKKM tersebut juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Munawwarotul Islam (YPMI) H. Mokh. Edi Suhaedi, Kepala Madrasah, Pengurus Yayasan dan para guru MTs YPMI. (Moel)

Share this :

INFO PPDB ONLINE

Info PPDB Online

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru silahkan klik DISINI