Selama 2 Hari, Guru Bahasa Arab MTs YPMI Wanayasa Ikuti Bimtek Implementasi Kurikulum KMA

WANAYASA, MTSYPMI.COM – Selama dua hari mulai dari hari Senin-Selasa (09-10/11/2020) Mulyono, S.Pd.I guru Bahasa Arab MTs YPMI Wanayasa bersama guru-guru se-KKM Purwakarta mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Implementasi Pembelajaran berdasarkan Kurikulum (KMA 183 dan 184) dan Implementasi E-learning  jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs).

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut, dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting dan diikuti oleh guru mata pelajaran bahasa arab se-Nusantara ((Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten, DKI Jakarta, DI Yogyakarta, Sumatera, Kalimantan dan Bali).

Kegiatan Bimtek Impelementasi pembelajaran Mata Pelajaran Bahasa Arab ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat edaran dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor: B-2329/DJ.I.I/PP.00.5/10/2020.

Diketahui, kegiatan ini akan berlangsung sampai pertengahan November dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh Direktorat KSKK Subdit Kurikulum dan Evaluasi untuk menjangkau seluruh guru mata pelajaran di Indonesia.

Adapun untuk Kabupaten Purwakarta berlokasi di MTSN 3 Bojong, diikuti oleh guru Bahasa Arab dari 17 Kecamatan yang meliputi Kecamatan Wanayasa, Purwakarta, Bojong, Kiarapedes, Pasawahan, Cempaka, Bungursari, Plered, Tegalwaru, Maniis, Sukasari, Babakancikao, Jatiluhur, Sukatani, Darangdan, Cibatu dan Maniis.

Kepala MTs. YPMI Wanayasa, H. Syamsul Falah S.Ag berharap, dengan adanya kegiatan ini  dapat membantu para guru-guru dalam memahami lebih jauh terkait teknik dan konsep yang tepat untuk digunakan dalam mengimplementasikan Kurikulum Madrasah dan mengimplementasikan di E-learning madrasah.

“Saya harap kegiatan ini dapat memotivasi gurunya untuk melakukan inovasi-inovasi dalam mengimplementasikan kurikulum madrasah berdasarkan KMA 183 dan 184 serta mendapatkan pemahaman yang lebih luas terkait tahapan-tahapan yang semestinya dilaksanakan mulai dari persiapan,  perencanaan, pelaksanaan hingga evaluasi.” tuturnya.

Sementara itu, untuk agenda kegiatannya diisi dengan penyampaian materi-materi yang relevansinya dengan kurikulum KMA, seperti Inovasi Pembelajaran Jenis Struktur dan Fungsi pada Teks Bahasa Arab, Desain Evaluasi Implementasi dan Proses Pembelajaran dan Penilaian Berbasisi Pedagogi Genre, Revolusi Pembelajaran di Madrasah, Bedah KI/KD KMA dan Buku Teks ke Materi Pembelajaran Bahasa Arab, serta materi-materi lainnya yang dibimbing langsung oleh narasumber yang kompeten dibidangnya. (red)

Share this :

INFO PPDB ONLINE

Info PPDB Online

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru silahkan klik DISINI