Do’a dan Khatam Al-Qur’an untuk Al-Marhumah Ibu Empat Fatimah Binti H. Udin Syamsudin

WANAYASA, MTSYPMI.COM – Sebagai bentuk rasa empati dan duka cita atas wafatnya Ibu Empat Fatimah Binti H. Udin Syamsudin, keluarga besar MTS-MA YPMI menggelar do’a dan khatam al-Qur’an di Masjid Birrul Walidain YPMI Wanayasa.

Kegiatan tersebut diikuti oleh staf pengajar MTS-MA YPMI dengan membaca do’a, tahlil dan khatam al-Qur’an 30 Juz dibimbing langsung oleh pengawas yayasan YPMI H. Ade Sayrifudin.

Dalam prolognya, H. Ade Syarifudin mengungkapkan rasa duka dan do’anya semoga al-marhumah diterima iman islamnya. Beliaupun memberi sedikit renungan tentang makna hidup dan kematian dengan mengutip ayat al-Qur’an surat Ali Imran ayat 185, bahwa setiap manusia pasti akan merasakan mati, atas izin, takdir dan ketetapanya, hanya cara dan waktunya saja yang berbeda.

Siapapun yang ditakdirkan mati pasti akan mati meski tanpa sebab, dan siapapun yang dikehendaki tetap hidup pasti akan hidup. Dan sebab apapun yang datang menghampiri tidak akan membahayakan yang bersangkutan sebelum ajalnya tiba karena Allah Ta’ala telah menetapkan dan menakdirkannya hingga batas waktu yang telah ditentukan.

“Al Marhumah, merupakan guru yang cukup berjasa di YPMI dengan kesungguhan dan perjuangannya mengembangkan ilmu pendidikan di YPMI, Insya Allah wafatnya termasuk Syahid di jalan Allah.” tuturnya.

Sementara itu, kepala MTs YPMI, H. Syamsul Falah, S.Ag, pun menyampaikan rasa duka cita atas wafatnya al-harhumah ibu Empat, beliau berdo’a semoga al marhumah ditempatkan pada golongan orang-orang yang husnul khotimah.

Ibu Empat Fatimah merupakan salah satu pengajar yang cukup berjasa di YPMI dengan jabtannya sebagai Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum dan Bendahara di Koperasi MTs-MA YPMI. Semasa mengabdi di YPMI, beliau merupakan sosok yang ramah dan bertanggung jawab atas pekerjaanya di sekolah.

Kemudian, setelah melakukan do’a dan khatam al-Qur’an bersama, para guru YPMI melakukan kunjungan (takziyah) ke rumah al-marhumah.

“Selamat jalan Ibu Empat Fatimah, do’a kami menyertaimu.”

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لها وَارْحَمْها وَعَافِها وَاعْفُ عَنْها وَأَكْرِمْ نُزُلَها وَوَسِّعْ مُدْخَلَها وَاغْسِلْها بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ وَنَقِّها مِنْ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الْأَبْيَضَ مِنْ الدَّنَسِ وَأَبْدِلْها دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِها وَأَهْلًا خَيْرًا مِنْ أَهْلِها وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِها وَأَدْخِلْها الْجَنَّةَ وَأَعِذْها مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ أَوْ مِنْ عَذَابِ النَّارِ

Share this :

INFO PPDB ONLINE

Info PPDB Online

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru silahkan klik DISINI