Angkatan Pertama, Sebanyak 25 Siswa MTs YPMI Wanayasa Diwisuda Tahfidz

mtsypmi.com – Untuk yang pertama kalinya MTs YPMI Wanayasa menggelar salah satu agenda kegiatan yang sangat memorable bagi sekolah dan orang tua, yaitu Khotmil Qur’an dan Tahfidz Juz 30 yang diadakan pada Sabtu (29/01/2022).

Kegiatan ini merupakan salah satu agenda sekolah yang terprogram dan salah satu program unggulan di MTs YPMI Wanayasa.

“Wisuda Tahfidz ini merupakan yang pertama kalinya digelar di MTs YPMI, diikuti oleh 25 siswa dari 300 siswa yang sudah teruji hapalannya, kegitan ini merupakan agenda sekolah yang sudah terprogram dan menjadi salah satu program unggulan di sekolah kami,” kata H. Syamsul Falah, S.Ag selaku kepala madrasah MTs YPMI Wanayasa saat memberikan sambutan pada kegiatan tersebut.

Beliaupun menambahkan bahwa, kegiatan wisuda tersebut sebagai upaya sekolah untuk terus memberikan yang terbaik kepada orang tua siswa selaku mitra dalam tumbuh kembang anak bangsa di MTs YPMI Wanayasa.

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Aan Rukanda selaku MC utama dan Bapak Asep, diawali dengan proses kedatangan para wisudawan dan wisudawati sebanyak 25 peserta, suasana khidmat bertambah terasa ketika langkah para wisudawan memasuki panggung utama dan kemudian membacakan surat An-Naba secara bersama-sama.

Setelah itu, dilanjutkan dengan uji publik oleh para pembina tahfidz dan perwakilan dari orang tua siswa. Apresiasi pun diberikan kepada para peserta Wisuda Tahfidz dengan memberikan piala penghargaan Tahfidz.

Dalam agenda uji publik itu, Koordinator Lembaga Pengembangan Tarbiyatul Qur’an (LPTQ) MTs YPMI Wanayasa menyampaikan bahwa perlu adanya pengujian secara publik sebagai tahap terakhir kelulusan bagi para peserta Tahfidz, meskipun sebelumnya sudah diujikan oleh para pembimbing.

“Hal ini dilakukan karena Al-Qur’an menjadi bagian yang penting untuk dilaporkan secara langsung kepada orang tua siswa melalui uji publik dihadapan para guru, dan Al-hamdulillah kegiatan ini dapat diikuti dengan khidmat sesuai yang diharapkan guru-guru MTs YPMI” ujar Mulyono salah satu pembimbing sekaligus penguji Tahfidz MTs YPMI Wanayasa,

Kegiatan wisuda tersebut ditutup dengan salam takzim para wisudawan dan wisudawati Khotmul Qur’an dan Wisuda Tahfidz diikuti langkah peserta menuju orang tua masing-masing. Suasana haru kembali menyeruak di panggung utama Masjid Birrul Walidain YPMI, sesekali isak tangis terdengar dan pecah, doa-doa dilangitkan, airmata membasahi banyak harapan, semoga itu dapat menumbuhkan dan menghijaukan apa-apa yang sudah ditanam dalam niat baik. **

Share this :

INFO PPDB ONLINE

Info PPDB Online

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru silahkan klik DISINI